lunes, 30 de septiembre de 2013

Pasta con Cebolla, Atún y Aceitunas

Hola chicas! Como estáis??
Hoy he querido hacer algo diferente en el blog, espero que me contéis que os parece, si os puede resultar útil o preferís que me centre en lo de siempre y deje mis "experimentos" a un lado.
Ya sabéis que últimamente me ha dado por la repostería y por cocinar y probar nuevas recetas... la verdad, soy una novata y no van a ser las recetas mejor presentadas del mundo pero este blog lo cree para compartir cosas y quién sabe... puede que os guste la idea.

Esta receta la encontré por internet hace tiempo, le he hecho algún cambio y en casa nos gustó y la repito de vez en cuando =)

Estos son los ingredientes:




En la imagen, podéis ver los ingredientes principales: Pasta, Cebolla, Atún, Aceitunas sin hueso.
También usaremos para cocer la pasta: Agua, Sal, Aceite. 
Y para gratinar después: Queso Rallado y Orégano.

Ponemos una olla a fuego alto con agua a hervir, una vez que comienza a hervir añadimos sal y un poco de aceite (para que la pasta no se pegue) e introducimos la pasta. La dejamos cocer unos minutos y cuando esté al dente la sacamos y le pasamos agua fría para cortar la cocción. Reservamos.

En la misma olla una vez vacía (si no queremos ensuciar mucho) o en una sarten mientras cocemos la pasta (si queremos ahorrar tiempo) ponemos un poco de aceite, a fuego bajo y añadimos la cebolla picada y sal para hacer que sude y se poche antes. Una vez pochada, añadimos el atún y las aceitunas (cortadas por la mitad). Removemos.




Después añadimos la pasta y una vez mezclado todo, lo disponemos en un recipiente apto para horno.




Añadimos por encima queso rallado al gusto y un poco de orégano. 

Lo metemos en el horno, con calor arriba y abajo a 200º unos minutos, cuando se dore el queso sacamos el recipiente del horno y ya tenemos nuestra comida lista.




Bon appétit!




¿Qué os parece? ¿Probaríais esta receta? ¿Os interesan este tipo de entradas?
Contadme vuestras opiniones y sugerencias.




ESTOY DE SORTEO: O·P·I, AUSSIE, CLARINS...
*Gracias por pasar!   =) 

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23 comentarios:

  1. Umm!! qué ricoo!! yo lo hago muy parecido, a veces le añado tomate y sale buenísima! un beso!

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  2. Hummm que buena pinta, me encanta la pasta y esta receta tiene que estar buenísima!!!!!


    Besos

    http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com.es/

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  3. Si conocíamos esta receta y nos encanta, siempre repetimos plato jeje

    Un besazo!! ^^

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  4. Que buena pintaaaaa!! por dios! Yo echo de menos un poco de tomate, es que a mi la pasta sin tomate no me sabe a naaa! Mil gracias por la receta. Por cierto, no dejes de publicar estas cosillas!
    Un besazo!

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  5. mmmmmmmmmmmmm que bueno!!

    Yo la hago parecida, pero en vez de aceitunas le echo pimiento verde picadito....aunque la probaré a tu estilo porque me encantan las aceitunas jajajajajaja

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  6. ¡Que buena pinta!!Con lo que me gusta la pasta, la probaré fijo...

    Besos.-

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  7. yo lo voy a probar!!! a mi me encantan estos post, no dejes de hacerlos!!
    Un besote

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  8. Los he probado con atun pero no con atun y gratinados. Desde luego que tienen buena pinta. Me has dado una idea.

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  9. Me has dado en mi punto flaco ^^ jajaja, me encanta la pasta, así que en cuanto tenga un momento lo hago sin falta, porque tenia una pinta increíble :).
    Me quedo en el blog con tu permiso.
    Bye besicos

    http://eltocadordemaran.blogspot.com.es/

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  10. Que buena idea lo de gratinarlos yo los hacia de verano en frio.

    Besos
    Pi

    cincuenta-y.blogspot.com.es

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  11. Muy buena pinta, debe estar muy rico gratinado, yo solo lo pongo en frio, como ensalada, para el verano me encanta, besos! :)
    El Universo de Naishi

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  12. Si la he probado muchas veces y está muy buena
    Besos!

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  13. ¡Qué pintaza! Desde luego que lo probaría, lo único que en casa solemos ir a lo rápido, salsa de tomate, al ajillo o en ensalda. Un día tengo que probarlo!
    Un besito!

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  14. Que buena pinta tiene!!tomo nota para hacerlo que la mezcla de la aceituna tiene que gustarme.bsts!

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  15. Tengo mis más y mis menos con el atún... jajaja. Pero la verdad es que tiene una pinta buenísima. Lo probaré. ;) ¡Besitos!

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  16. Muy rica! yo la hago parecida, pero parece que apetece más en veranito.
    Besitos!
    Milady
    http://miladysmakeup.blogspot.com.es

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  17. Que buena pinta!!! Me encanta la pasta, por lo que probaré tu receta! Un beso

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  18. ¡¡Qué ricos!! Apuntada la receta para probarla ;)
    Un besote de  Lamiradadeluci

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  19. Me encanta la receta... DIOSSS qué buena pinta tiene!! Y yo que soy una aficionada a la pasta, más todavía!!
    Que sepas que ya te sigo, me ha gustado tu blog :) Yo también pongo música de vez en cuando jajaja Si te aburres te invito a pasar por mi blog ;D (http://jedentag15.blogspot.com.es/)

    Un beso enorme!! Ah, por cierto, también me interesa lo del maquillaje y demás que pones :3
    Chauuu ~

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  20. que buena pinta tiene, me apunto la receta :)
    Besitos!

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  21. Me gustan esas entradas, así ampliamos nuestras recetas.

    Tiene muy buena pinta ñam!

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