martes, 18 de marzo de 2014

Risotto de Verduras


Hola a tod@s! En una entrada anterior os mostré unas imágenes del risotto que hicimos en casa para probar el arroz que contenía la última caja Muestras Premium.
Hoy os traigo la receta, por si alguien quiere probarla.




Ingredientes

1 Cebolla
3 Puerros
1 Tomate
1 Calabacín
1 Berenjena
Champiñones
Queso Parmesano 100 gr
Caldo Vegetal 1L.
Arroz
Aceite
Sal
Agua
 



Lo primero que debemos hacer es lavar y cortar todos los vegetales.

Os recomiendo cortar la cebolla y el puerro en trozos pequeños y el resto de ingredientes en trozos medios, para que no se convierta todo en una papilla pero que tampoco queden trozos demasiado grandes a la hora de servir el plato.

Comienzo incorporando la cebolla y el puerro en una olla con aceite y algo de sal a fuego medio, cuando vemos que la cebolla va cambiando de color agregamos el tomate, calabacín, berenjena y los champiñones y dejamos que se vayan haciendo…

Cuando vemos que las verduras casi están hechas, añadimos medio litro de caldo y el arroz, removemos para integrar todos los ingredientes y rectificamos de sal en caso necesario.

En el momento en que el arroz se va quedando sin caldo, añadimos el otro medio litro y en caso necesario añadiremos un poco de agua hasta que veamos que el arroz ya está quedando en su punto, entonces añadiremos el queso parmesano rayado y mezclaremos los ingredientes para integrar todo. Si queremos podemos añadir alguna especia. 
Retiramos del fuego y servimos.





* Aunque en la caja ponga que el arroz está listo en 8 minutos, en este caso debemos cocinarlo al menos durante 15 minutos...


¿Os gusta el risotto? 
¿Cómo os gusta cocinarlo?




* Gracias por pasar!   =)
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13 comentarios:

  1. Que rico!!me encanta hacer risottos así que este cae fijo.Bsts!

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  2. Que buena pinta y además no tiene pimientos, que ricooo!!! nunca he probado este arroz en concreto.

    Besos

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  3. mmm que rico,tiene una pinta estupenda,besos guapa

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  4. Queeeee bueeenoooo poooor favooor.....!!!!!!
    Me lo apunto y cae este finde fijo
    Un besote

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  5. Tiene una pinta estupenda, tomo nota de la receta! saludos!

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  6. Uyyy qué buena pinta, ¡voy a ponerla en práctica!
    ¡Besos!

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  7. pero qué rico!! dan ganas de servirse un platito...jeje un beso!

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  8. ¡Qué rico! Me encanta el risotto, así que me apunto la receta. Un besote

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  9. Yummy! Qué pintaza tiene :) A mí me encanta el risotto en todas sus variedaddes jajaja ¡Un beso!

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Gracias por tu comentario =)