Lo primero que os recomiendo hacer es recopilar los ingredientes y disponerlos encima de la mesa (de esta manera, los productos que estén en la nevera perderán el frio).
En esta ocasión, aunque podemos hacer las variaciones que queramos, los ingredientes que he usado son:
- Patatas
- Queso Rallado
- Jamón York
- Atún
- Aceitunas Verdes (sin hueso)
- Mayonesa
- Sal
- Pimienta
El proceso como os dije es bien sencillo:
1) Lavamos bien las patatas (mejor si son medianas o pequeñas) con agua.
2) Precalentamos el horno a 200º
3) Pinchamos varias veces las patatas con ayuda de un tenedor o cuchillo.
4) Metemos las patatas en el horno y las dejamos asar durante unos 45 minutos (iremos vigilando).
5) Una vez que nos aseguramos de que estén bien asadas las sacamos del horno.
6) Las pelamos (cuidado que queman!) y disponemos en el plato troceadas.
7) Salpimentamos al gusto.
8) Incorporamos la guarnición sobre las patatas (mayonesa, queso rallado, jamón york troceado, atún y aceitunas verdes troceadas).
Bon appétit!
¿Te gustan las patatas? ¿Cuáles son tus preferidas: fritas, asadas o cocidas?
¿Conocías la receta? ¿La probarías?
* Gracias por pasar! =)
También puedes seguirme en bloglovin’
Adoro las patatas y sobre todo si son asadas.
ResponderEliminarAdemás con la guarnición que propones tienen que estar riquísimas.
También se pueden gratinar con queso y estarían espectaculares.
Gracias por esta sencilla pero buenísima receta
Por cierto...
Si te apetece, pásate por mi blog que tengo un sorteito muy fácil.
Besos
MMMM que pinta!!!! me encantan las patatas sean como sean,menos cruda claro,ajajaj.Yo las hago parecidas pero sin el queso.besos guapa
ResponderEliminarAyer mismo vi un documental en TVE2 en el que hablaban de la patata. Decían que tenía más fibra que el arroz integral y un montón de cosas interesantes. Mira, me voy a animar a asar unas cuantas, voy a encender el horno, me has dado la inspiración! Besos!
ResponderEliminarOye pues la verdad es que tiene muy buena pinta! Me guardo la receta porqque igual si que me animo a intentarla! Aunque el horno y yo no nos llevamos dle todo bien xD Creo que me tiene mania!!
ResponderEliminarUf! a mi las patatas me gustan de todas las formas posibles jeje.
ResponderEliminarMe apunto la receta guapa.
Un besote!
Estoy de sorteo :)
mmmmmm!!
ResponderEliminarque buenas!
tienen muy buena pinta!
besiss
qué buenísimas! a mí las patatas me gustan en todas sus versiones, esta receta tengo que probar a hacerla se ve muy sencilla y rica! un beso!
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarA nosotros nos encantan las patatas, como seaaaaa!!!!!
Besines
Me encanta, me encanta, me encanta tu receta, Las hago parecidas y se pierden enseguida.
ResponderEliminarTienen muy buena pinta y a mi me gustan las patatas de todas formas!!!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico!!una receta bien rica y sencilla.bsts!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta! sin dudas me gustan mucho las patatas asadas porque tienen menos calorías, a ver si me animo a hacer tu receta, aunque sustituiré la mayonesa por yogur natural. Gracias por compartir. Feliz lunes.
ResponderEliminarEstá muy bien la receta
ResponderEliminarBesos!
Me encanta este plato! Saludos!
ResponderEliminarHola guapa!!
ResponderEliminarQue buena pinta!! a ver si me animo a hacerlas!!
Un beso!!
a mi me encantan asadas y rellenas despues; tu receta me gusta mucho tambien y me la apunto
ResponderEliminarUn besote